SAITAN IN CASSISJUS

Vegetarisches

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animale
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SAITAN IN CASSISJUS

Beitragvon animale » Mo 7. Dez 2015, 14:43

SAITAN IN CASSISJUS

Menge: 4 Portionen

50 g Moehren
50 g Zwiebeln
50 g Lauch
50 g Fenchel
50 g Sellerie
50 g Petersilienwurzel
50 ml Sonnenblumenoel
1 1/4 tb Tomatenmark
200 ml Rotwein
100 ml Creme de Cassis
2 l Gemuesefond
1 Lorbeerblatt
1 pn Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Basilikumstengel
1 Wacholderbeere
1 pn Rosmarin
1 pn Muskat
500 g Saitan; siehe Erklaerung
2 1/2 tb Butterschmalz

Saitan ist Weizeneiweiss. Zur Herstellung wird Weizenmehlteig im
Wasser solange geknetet, bis er eine elastische Masse bildet.
Erhaeltlich im Naturkostgeschaeft.

1. Gemuese putzen und in kleine Stuecke schneiden. Sonnenblumenoel
erhitzen, die Gemuese darin braun braten.

2. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten unter Ruehren braten.
Mit Rotwein und Cassis abloeschen.

3. Gemuesefond, Kraeuter und Gewuerze dazugeben, etwa zwei Stunden bei
mittlerer Hitze einkochen, bis die Jus dicke Blasen wirft. Es sollten
300 bis 400 ml Jus (bei 4 Portionen) uebrigbleiben.

4. Alles durch ein kleines Sieb giessen und 30 Minuten abtropfen
lassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Creme de Cassis abschmecken.

5. Saitan evtl. in Portionsstuecke schneiden, in Butterschmalz kross
braten, anrichten und mit der Cassisjus ueberziehen.

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